首页>>国 际>>美洲

挪威称收到斯诺登避难申请 拒绝透露申请函内容

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 15:18   发表评论>>

挪威称收到斯诺登避难申请拒绝透露申请函内容

  挪威确认斯诺登已经向该国提出避难申请

据国外媒体报道,挪威外交部7月2日表示,“棱镜”计划泄密者斯诺登已经向该国提出政治避难申请。

当被问到斯诺登是否已经向挪威申请避难时,该国外交部发言人安德森称:“我能确认这个消息。昨天(7月1日)下午晚些时候,我们驻莫斯科大使馆收到了斯诺登通过传真发送的避难申请。”

“这份申请应该是由他本人签署提出的,但我们无法证实这一点,”安德森说。同时,这位发言人拒绝透露申请函的具体内容以及传真发送来源。

维基解密网站1日透露,斯诺登已经向多个国家提出避难申请,包括奥地利、玻利维亚、巴西、中国、古巴、芬兰、法国、德国、印度、意大利、爱尔兰、荷兰、尼加拉瓜、挪威、波兰、俄罗斯、西班牙、瑞士和委内瑞拉等国。(蔡东海)

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: