首页>>国 际>>美洲

美森林大火致19消防员身亡 敲响救灾系统警钟

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 16:24   发表评论>>

据美国《基督教科学箴言报》7月1日报道,美国亚利桑那州于当地时间6月30日突发森林大火,导致前往事发地点扑救的19名消防员身亡。这一事件不仅令全美社会重新认识了自然灾害的安全威胁,也对美国的应急防灾系统敲响了警钟。

据悉,此次森林大火是自9·11事件以来造成消防员死亡人数最多的一次灾难,也是1933年以来消防员损失最为惨重的一场森林大火。很明显,尽管近年气候异常导致森林火灾频发,但悲剧的发生与消防人员训练方法不得当,防护措施不完备直接相关。此外,人们为阻隔大火而种植的过量灌木丛,也成为了点燃山林的罪魁祸首。

对美国而言,杜绝此类悲剧的发生需要来自多方面力量的配合。不论是美国林业局和木材工业的持股者,还是居住在林区的居民,都应该相互照应,在关键时刻发挥协作力量。(实习编译:张艺青,审稿:聂鲁彬)

文章来源: 环球网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: