首页>>国 际>>美洲

玻利维亚总统:若收到斯诺登避难申请将与之洽谈

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 16:56   发表评论>>

玻利维亚总统:若收到斯诺登避难申请将与之洽谈

资料图:美国“棱镜”项目揭秘者爱德华·斯诺登

玻利维亚总统:若收到斯诺登避难申请将与之洽谈

资料图:玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯

中新网7月2日电 据俄新网2日报道,玻利维亚总统埃沃•莫拉莱斯接受俄罗斯一家电视台采访时称,玻利维亚若收到斯诺登的避难申请,将对其进行审议并与斯诺登进行洽谈。

莫拉莱斯说:“是的,为什么不呢?当然形势不是十分乐观,所有这些都在国际上引发讨论。玻利维亚准备接纳披露间谍活动的人士,如果这可以称之为间谍活动。”

被问及玻利维亚是否曾收到斯诺登的政治避难申请时,莫拉莱斯给出了否定回答。他说:“没有。但是一旦收到请求,我们就会进行审议和洽谈。”

莫拉莱斯表示,美国等国的行为令玻利维亚感到不安。他还表示:“想象一下这种监控和通过监听电话进行的间谍活动。我知道大国有间谍网络,他们一直在密谋打击所谓的发展中国家,尤其是像玻利维亚、委内瑞拉、厄瓜多尔这样拥有丰富自然资源的国家。美国一直在密谋打击我们。当有人揭露某国的间谍活动时,我们就应组织起来,更好地筹备,以便抵御任何政治、军事或文化侵略。”

维基解密网站7月2日公布了一份斯诺登请求政治避难的21个国家名单。莫斯科机场领事处表示,斯诺登向那里提交了政治庇护申请。而最新消息称,斯诺登已经放弃向俄罗斯申请政治避难

斯诺登曝光美国情报部门监视本国及外国公民的机密计划细节后,从美国逃到香港,然后飞往莫斯科,在舍列梅季耶沃机场中转区逗留了两周左右。美国政府声称,计划向斯诺登前往的任何一个国家提出引渡要求。俄方曾表示,斯诺登没有越过俄罗斯国境,以中转身份抵俄,且俄美没有签过引渡协议。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: