首页>>国 际>>美洲

美国旧金山湾区地铁因罢工停摆 40万人受影响

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 17:50   发表评论>>

由于未与地铁管理委员会达成协议,美国旧金山湾区地铁系统的2300多名员工于7月1日凌晨起开始罢工,导致地铁全面停摆,超过40万名通勤者受到影响。经济损失超过七千万美元。

据哥伦比亚广播报道,旧金山湾区地铁系统员工的劳动合同在7月1日凌晨到期,代表驾驶员、车站管理员、售票员、机械师、维修师等2300多名员工的两个工会在与地铁管理委员会进行新的合同谈判时,要求在未来3年内,员工工资每年上涨5%,并降低员工支付的医保与退休金额度。

工会的这一要求并未得到资方同意。地铁管理委员会发言人瑞克。赖斯称,资方提出了在未来4年内员工工资上涨8%等的替换条件。该地铁系统上一次罢工是在1997年,持续了6天。

7月1日凌晨开始的罢工给旧金山湾区的交通带来了极大的影响。由于无地铁可搭,许多出行的民众只能选择自己开车。这也造成了多条高速公路以及海湾大桥、金门大桥等区域堵车严重。

报道称,地铁罢工使得旧金山湾区上班族今日花费在路途上的时间比平日多了3倍,首日罢工给城市经济造成的损失超过七千万美元。

连接伯克利、奥克兰、旧金山等地的湾区地铁是美国第5大地铁系统,工作日平均每天搭载超过40万的上班族在湾区各大城市之间通勤。

按照旧合同,旧金山湾区地铁系统的员工平均年薪为7.1万美元,另有加班补贴1.1万美元和约2万美元的福利等。美国劳工部的数据显示,2012年美国就业薪酬的平均工资约为6万美元。(李牧)

文章来源: 人民网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: