首页>>国 际>>美洲

阿根廷首都以"中华人民共和国长廊"命名街心长廊

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 18:06   发表评论>>

红圈部分的街道中央的绿化带为“中华人民共和国长廊”的一段

据阿根廷中闻网消息,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市议会,26日通过由阿根廷—中国生产及工商业协会(下称阿中商会)推动的一条法律草案,将市区内一条主要大街的街心长廊命名为“中华人民共和国长廊”,这是阿根廷城市第一次用中国国名为公共场所命名。

从2012年开始,阿中商会发现,阿根廷城市地名册中还没有出现过以中华人民共和国命名的地名,为此商会倡议使用中华人民共和国的名称来为布宜诺斯艾利斯市的一条街道,一个广场或一条街心长廊命名,在与首都议员们进行多次会晤后,最终向布市议会提交了一份法律草案。

经过各方长时间的努力,布宜诺斯艾利斯议会于6月26日批准了这一法律草案,并将位于首都萨韦德拉区(Saavedra)鲁伊斯-鲁伊多布罗大街(Av.Ruiz Ruidobro)中央的街心长廊命名为“中华人民共和国长廊”。

7月1日,阿中商会向所有会员单位发邮件组织募捐,希望全体会员为美化“中华人民共和国长廊”做出贡献,使这个街心花园的面貌能够与她的名称相符。(汪霜荣)

文章来源: 人民网 责任编辑: 郭嘉怡
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: