首页>>国 际>>国际纵横

印度一航空公司为省油 要求空姐身材一定要苗条

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 20:00   发表评论>>

印度一家航空公司为节省油钱,今后招收空乘人员将以身材苗条的女性为主。

这家名为GoAir的航空公司告诉《印度时报》记者,苗条空姐的平均体重比男子轻15至20公斤。

这家公司算了一笔账,航空飞行中每额外增加一公斤重量,每小时就需多花费0.05美分。新招人标准预计每年节省50万美元。

GoAir发言人告诉CNN(美国有线电视新闻网)记者,公司空乘人员男女比例现在为2比3,经过调整后这一比率将达3比7。此外,公司将采取其他减轻飞行重量的措施。

GoAir首席执行官乔治德罗尼说:“航班的杂志数量已经减少,饮用水水箱也不再灌满,因为实际使用的水量仅为35%至40%。”

GoAir现有的130名男性空乘不会遭到解雇。新政策仅影响今后空乘招收。(新华社专电)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: