首页>>国 际>>国际纵横

秘鲁监狱人满为患 “找到睡觉地方都是个难题”

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-02 20:39   发表评论>>

秘鲁监狱人满为患 “找到睡觉地方都是个难题”

秘鲁前总统阿兰·加西亚,歌卡摄于2008年1月

中国网7月2日讯 据西班牙《国家报》网站7月2日报道,今年4月秘鲁前总统阿兰·加西亚被指控在任期内接受贿赂并释放5,398名囚犯,其中包括3,300名毒贩,400名重犯。加西亚解释说,赦免的目的是减少监狱人满为患的现象。

然而这一目的似乎没有达到。2012年终时,秘鲁监狱共关押61,390名囚犯,超过预计总容量32,000人。

秘鲁某些地区的监狱超员率甚至达到453%(利马以北的胡阿拉监狱),226%(利马以南的卡涅特监狱),159%(利马城中的鲁力安切监狱)。在2011年,即加西亚政府执政的最后一年,每10万人中就有180人是关押在狱的犯人。这个数字在2012年上升至每10万人中就有200人关押在监狱中。

司法部的报告指出,监狱超员现象虽然一直存在,但2006年起情况突然失控。公诉人指出,在这一年,囚犯数量超过了设计容量20000人。法律专家和政府官员证实说,在过去十年中,司法官员为回应不断上升的犯罪率而对法律作出调整,比如对还在调查中的嫌疑人也作收监处理,导致了这个结果。

刑法和监狱政策局的主任佐伊·卡洛斯·巴斯克斯说:“秘鲁需要新的公共政策来提高预防犯罪的能力,而不是靠重刑威慑。据统计,有大约1200至1500名囚犯服刑未满一年就离开了监狱,他们本来没有进入监狱的必要。但由于社会的压力,他们没有被安排出庭,而是被判处了防范性拘留。

在2011年的一份民意调查中,不安的居民认为失业人群是安全问题的第一潜在威胁。 “我们生活在一个习惯相信犯罪会被重刑吓退的社会。但事实上,即使在1999年和2012年之间刑事执行法改变了28次以提高刑罚力度,犯罪率还是在增加。” 巴斯克斯说。

该国人口最过剩的监狱位于胡阿拉,利马北部的一个城市。它的收容能力为826人,但实际上关押着4,549人。“在来访日,你会觉得什么事都可能发生。”而在鲁力安切监狱,生活条件糟糕之极。打电话,传递食物,水和药品都要向监狱头目付钱。该监狱容量为3204人,实际关押8304人。在这里,找到睡觉的地方都是个难题。

在秘鲁国内的抢劫和杀人案件不断增加的情况下。警方的态度也很强硬,这使监狱的人口数量继续增长。据统计,有58%的囚犯未经审讯,只有48%确实是被判刑入狱。

实习编译:严明静

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: