首页>>国 际>>美洲

“绝望”斯诺登令多国为难 向多国申请避难无果

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 06:58   发表评论>>

“斯诺登的绝望”,昨天,法国《费加罗报》等媒体用这样的话形容这名泄密者在过去24小时的举动:他先通过“维基解密”组织发表声明,谴责奥巴马对他“政治侵害”,接着又曝光已向包括俄罗斯、厄瓜多尔在内的21国申请政治避难。

然而他等到的却是莫斯科的“苛刻”要求、基多的言辞闪烁,以及多国对避难申请的拒绝。在撤销“避祸俄罗斯”的申请后,“天下之大,何处为家”已成为在莫斯科机场滞留10天的斯诺登面临的最大尴尬。

委内瑞拉则被一些人视做斯诺登的最后希望,他们在紧盯来莫斯科开会的委总统马杜罗会不会用专机将“勇敢的年轻人”捎回家。当斯诺登的逃亡路越走越窄,奥巴马似乎有了更多底气,面对布鲁塞尔被“美国连盟友都监控”点燃的怒火,美国总统的回应是“难道你们不监控我们吗?”

德国电视台记者布赖斯2日对《环球时报》说,尽管许多人未必愿承认,当“棱镜门”被关上,人们记住的除了华盛顿的虚伪,恐怕还有美国外交影响力的强大。

【谢亚宏 林雪丹 青木 陶短房 刘洋 卢长银 陈一 柳直 候涛 胡锦洋】

文章来源: 环球时报 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: