首页>>国 际>>亚太

桥下彻再辩“慰安妇” 称多国战争中都利用女性

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 07:30   发表评论>>

据央视报道 据日本《读卖新闻》7月1日报道,日本维新会共同代表、大阪市市长桥下彻30日再次为自己的慰安妇言论辩解,称世界多国都在战争中利用过女性,说只有日本侮辱了女性是错误的。此言论遭到日本国内和海外各国的强烈批判。

桥下彻30日赴日本鹿儿岛市访问,并在鹿儿岛中央车站前对日本维新会的政策主张进行了宣传。在宣传中,他再次为自己的慰安妇言论辩解称,世界多国都在战争中利用过女性,说只有日本侮辱了女性是错误的。此番言论一出,立即受到日本国内和海外各国的强烈批判。

据日本《朝日新闻》消息,6月28日,大阪市发布消息称,针对大阪市长桥下彻慰安妇发言,日本国内包括冲绳县议会、东京都国立市议会、京都市议会、堺市议会、北九州市议会等至少30个地方议会通过了抗议和谴责决议。为回应该市议会财政总务委员会质疑,大阪市公布的调查结果证实了此事。

另一方面,自5月13日桥下彻发表慰安妇言论至6月12日,一个月内,大阪市政府共收到9139份民众意见。其中,通过信件和电报提出的意见3320件,传真3122件,电话和邮件2662件,直接提出的意见为35件。批评意见占大半。

除此以外,大阪市的姊妹城市美国旧金山市也取消了桥下彻6月的访问计划。6月18日,针对桥下彻发言,旧金山市议会11名议员提出的谴责决议案获全会一致通过。

旧金山市议会网站主页公布了决议内容,批评桥下彻发言“否定了战时日本利用国家权力诱拐女性和少女,进行人身买卖的事实”。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: