首页>>国 际>>国际纵横

荷兰女记者埃及遭轮奸 美英吁民众取消赴埃(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 07:52   发表评论>>

埃及近日爆发大规模抗议示威活动

埃及近日爆发大规模抗议示威活动(资料图)

据英国《每日邮报》援引埃及当地媒体7月1日报道,在数百万抗议者涌上街头要求埃及总统穆罕默德穆尔西(Mohammed Morsi)下台之时,埃及首都开罗解放广场再发暴力事件,一名荷兰女记者遭5人轮奸。据悉,2011年,曾有一名美国记者在解放广场遭200多名暴民殴打和性侵。

据埃及当地媒体报道,这名女记者曾在5天前遭到自称是“革命者”的几名男子轮奸。她曾到医院接受检查,随后出院。埃及女权活动人士表示,近来至少有43名女性遭到男性团伙的有组织性侵,包括1名外国女记者。 美国国务院与英国外交部已经向本国公民发出紧急警告,呼吁他们取消前往埃及旅行计划。

这起强奸事件不禁令人想起2011年曾发生在解放广场上的暴力性侵事件。当时美国CBS广播公司记者劳拉洛根(Lara Logan)遭到200多名暴民殴打和性侵。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 凌云风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: