首页>>国 际>>美洲

奥巴马发出承诺提供欧洲盟友要求的一切间谍信息

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 08:08   发表评论>>

人民网北京7月3日电(刘军涛)据路透社2日报道,媒体对美国网络监控计划的报道令欧洲盟国感到受辱,美国总统奥巴马周一试图作出安抚,称全世界所有情报机构都有类似做法。

欧盟要求美国对德国媒体的报道作出解释,并称如果报道属实,这种监控行为令人震惊。德国《明镜》周刊日前报道称美国对欧盟机构实施了监控。

法国总统奥朗德表示,媒体报道的行动是不能容忍的,此事可能会影响美国与法国及欧盟的关系。他说:“我们希望此事能尽快停止。”

奥巴马承诺提供欧洲盟友要求的一切与间谍指控相关的信息,并称华府还在对这些指控进行评估。他正在坦桑尼亚进行访问。

“不仅仅是我们,每个情报机构,包括所有的欧洲情报机构和每个亚洲情报机构,只要有情报机构的地方,它们都会去做一件事:通过《纽约时报》或者NBC新闻等媒体之外的渠道,更好地了解世界,了解世界各国正在发生的事。”

“如果不是这样,那么情报机构就完全没用。我可以向你保证,在结束与欧洲领导人的会晤后,欧洲各国有人至少对我今天的谈话内容很感兴趣,这就是情报机构如何运行的。”

美国国务卿克里也表示,美国不是唯一使用“大规模行动”来维护安全的国家。

文章来源: 人民网 责任编辑: 凌云风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: