首页>>国 际>>亚太

澳媒称陆克文坐拥千万房产 体现平民与总理差距

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 09:00   发表评论>>

据澳大利亚新快网7月2日消息,澳大利亚总理陆克文在堪培拉、布里斯班及阳光海岸均购置的豪宅,这些豪宅总值超过1000万澳元(约合人民币5605万元)。报道指出,陆克文拥有的千万房产反映了澳大利亚工薪家庭与总理的财富差距。

报道称,陆克文拥有的房产中包括一块位于布里斯班高尚社区的地块。陆克文以140万澳元在两年前买入了这地块,并在上面建造一间数百万澳元的,用于会客的房子。同年,陆克文的妻子在Castaways海滩购买了一所拥有5个房间的豪宅,价值超过300万澳元。陆克文也拥有一所俯瞰布里斯班河的150万澳元大宅。

据报道,陆克文选择以昆州作为大本营后,位于布里斯班高尚社区的豪宅将再次成为他的办公地点。除了名下的房屋外,陆克文在担任总理期间还可入住堪培拉以及死你的官邸。

近日,陆克文把其位于堪培拉的“成熟及奢华”大宅推出市场,叫价为225万澳元。据悉,陆克文夫妇早在将近18个月前搬离了这所五室居。他们最年幼的儿子当时在堪培拉完成了初中课程。

报道指出,外界推测,陆克文是基于两个因素才抛售这所堪培拉大宅的。一是若联盟党上台,堪培拉房产销量将下滑。二是联盟党上台后,几千个公共职位有可能被削减。记者 周旭

文章来源: 环球网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: