首页>>国 际>>国际纵横

美国中情局发起内部活动 请求员工“别再爆料”

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 09:26   发表评论>>

【西班牙《阿贝赛报》网站7月1日报道】美国中央情报局日前发起了一个旨在避免更多员工向媒体爆料的内部活动。美国安全部门唯恐中央情报局和国家安全局出现更多“斯诺登”,泄露顶级机密。

中央情报局局长约翰·布伦南日前签署了一份名为“信守誓言”的备忘录,要求情报人员和其他工作人员保守工作秘密。

不过,讽刺的是,这份备忘录已经被泄露给了美联社,足见在如今这个信息爆炸时代想要保守秘密是多么困难。尽管这份备忘录并没有密级,但也标明了仅限官方使用。

备忘录指出,这场内部运动旨在“增强我们的保密文化”。其中要求在审查中情局前成员即将出版的文章和书籍时采用更为严格的标准。这样的审查是类似作品出版前的必经程序,旨在避免作者泄露一些在中情局工作时获取的仍处于保密状态的信息。

内部安全审查是布伦南的前任戴维·彼得雷乌斯将军在一系列匿名泄密事件和前高管发表文章或出版书籍披露内幕事件出现后立下的规矩。

当今的网络操作便捷性使得很多具有特殊信息才能的员工能够接触到大量文件资料,如斯诺登和曼宁,这使得奥巴马政府非常忧心。原本只有高级别人员才有资格接触的重大机密,如今却因很多网络漏洞成为情报部门一些低级别员工的囊中物。

(未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用)

文章来源: 新华网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: