首页>>国 际>>国际纵横

葡法拒玻利维亚总统飞机通行 怀疑其搭载斯诺登

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 09:27   发表评论>>

中新网7月3日电据外电报道,玻利维亚外交部长周二(2日)否认了美国“棱镜门”泄密者斯诺登在总统莫拉莱斯的飞机上。此前莫拉莱斯乘坐的飞机被葡萄牙、法国拒绝通行,临时调整航线飞往奥地利。

法新社报道称,莫拉莱斯近期出访了莫斯科,2日其乘坐专机准备从莫斯科飞往玻利维亚,法国和葡萄牙怀疑机上载有斯诺登所以拒绝该机入境,总统专机只好临时调整航线飞往奥地利。

玻利维亚外长表示,目前还不清楚究竟这一谣言起于何处,但谴责侵犯总统专机权利的行为。

自上个月6月23日起,“棱镜门”泄密者斯诺登就被困在俄罗斯莫斯科机场的过境中转区,陷入进退两难的境地,其连续向多国递交的避难申请也四处碰壁。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: