首页>>国 际>>美洲

厄总统称尚未考虑斯诺登庇护申请 不满阿桑奇言论

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 10:06   发表评论>>

厄瓜多尔总统科雷亚2日再次公开表示,厄瓜多尔尚未开始考虑美国“棱镜”计划泄密者斯诺登的庇护请求,因为斯诺登尚未抵达厄瓜多尔领土。

科雷亚表示,现在斯诺登一事应属于俄罗斯的职权范围,而厄瓜多尔还没有开始受理这位前中情局情报人员的避难申请,因为斯诺登目前还并未身在厄瓜多尔领土。根据法律规定,只有他抵达厄瓜多尔或其驻外使领馆,他的庇护申请才能开始受理。

科雷亚还表示,厄瓜多尔从未协助斯诺登从香港“逃离”到莫斯科,而至于厄瓜多尔驻伦敦领事馆官员向斯诺登发放临时旅行文件则是一个严重的错误。这位官员将会得到惩处,因为他超越了自己的职权范围,且在此之前并未向上级请示。

值得关注地是,当天,科雷亚还表达对维基解密创始人、正居住在厄瓜多尔驻英国使馆的阿桑奇的不满,并责令他不要再发表任何“涉及厄瓜多尔的言论。(记者 白云怡)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: