首页>>国 际>>国际纵横

欧洲青年失业率整体上升 主要问题在于缺乏技能

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 10:21   发表评论>>

欧洲青年失业率整体上升 主要问题在于缺乏技能

中国网7月3日讯 据英国《卫报》网站7月1日讯,现在欧洲面临着一个非常严峻的问题,英国也不例外,就是青年失业率整体上升。现有100多万24周岁以下青年处于失业状态,失业后也不进修或培训。据统计,2013年,英国25-34岁的青年中,自16岁从学校毕业后,19%现处于失业状态,其中只有4.7%的青年是拿到学业证书的。这说明青年失业绝不是因为年龄问题,而是因为缺乏技术知识。相比于2000年的调查,青年失业率的确需要引起重视,因为2000年的数据仅为9%。

在欧洲,德国是唯一一个没有深陷青年失业问题的国家,青年失业率仅为7.5%。德国经济实力是欧洲最强的国家,而且德国缺乏技术知识的青年又少之又少,这完全归功于德国学徒制度的成功。德国学徒制度的开设,是为了那些离校后不准备继续进修的毕业生,可以通过学徒制度来提升自我,为将来步入社会做准备。

而在英国,只有1/3的学生离校后选择继续深造,剩下的2/3中,愿意成为学徒学习的人少之又少。而在那些少有的学徒中,大部分还有不正常的人生观。近些年,一半青年学徒只学了不到一年,或者只有几个星期,而且1/4的学徒还根本达不到高中水平。

在现在这种严峻的状况下,英国若要想解决青年失业问题,根本问题还是在于解决青年技术知识不达标,其学徒制度的整体改革已迫在眉睫。(实习编译:孙歆媛)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: