首页>>国 际>>美洲

斯诺登最后“花”落谁家?委内瑞拉希望最大

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 11:15   发表评论>>

马杜罗3月8日在委内瑞拉首都加拉加斯宣誓就任委内瑞拉代总统。【新华】

  马杜罗3月8日在委内瑞拉首都加拉加斯宣誓就任委内瑞拉代总统。【新华】

据英国《每日邮报》7月2日报道,委内瑞拉总统马杜罗“原则上同意”给予斯诺登庇护。

马杜罗说这位“棱镜”计划泄密者虽然还未正式提出避难申请,但他应该得到国际法的保护。他认为斯诺登:“没杀人也没在飞机上放炸弹。他只是为避免战争而说了大实话。”

据俄罗斯《消息报》报道,马杜罗与普京的会谈中将谈到斯诺登在委内瑞拉避难的问题。但最终是否给予斯诺登政治避难和如何前往委内瑞拉等问题的决定权在马杜罗。

不过马杜罗否认斯诺登将乘坐他的总统专机飞往委内瑞拉首都加拉加斯。正在俄罗斯进行国事访问的马杜罗于2日晚回国。

斯诺登此前向21个国家提出了庇护申请。但芬兰,印度,厄瓜多尔和波兰拒绝了他的申请。还有一些国家声称申请人必须本人在其领土内才可有效。(编译:李珅)

文章来源: 中国网 责任编辑: 李智
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: