首页>>国 际>>环球大观

俄专家发布夏季小贴士:夏季不能做的十大蠢事

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 11:58   发表评论>>

中国网7月3日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站6月29日报道,俄罗斯消费者卫生监督管理处的专家们发布夏季小贴士,“夏季如何保证良好的健康状况,哪些事千万不能做”。这份小清单内容虽少,但十分实用。

以下事情是千万不能做的:

1、12:00--16:00之间出门。这是一天中最热的时间段,中暑几率最大。

2、乘坐公共交通。闷热、不通风的环境轻者造成不适,重者导致昏厥。

3、穿紧身的衣服和高跟鞋。夏季皮肤需要呼吸,而紧身衣会破坏热交换。高跟鞋比凉鞋更容易扭伤脚。

4、经常使用化妆品。夏季最有害的化妆品是遮瑕膏和粉饼。它们妨碍皮肤呼吸,阻塞毛孔,引起炎症。

5、使用香水和花露水。如果是在飞机上,情侣们往自己身上喷香水,会导致昏厥。

6、出门不带帽子。对于男士和女士来说,棒球帽和草帽是夏季必备品。最好选择亮色。

7、在冰凉的水域游泳。水和空气温差超过10℃对毛细血管不好,可能造成心脏负担。

8、频繁锻炼。也许你正在减肥,但是代价是体内水分的流失。夏季热交换增强5倍,频繁运动会导致身体脱水。

9、过度工作,尤其是体力劳动。气温超过25℃疲劳程度增加。最好在早晨和晚间完成大部分工作。

10、吃辛辣和重口味食物,肉类,甜奶油,香肠,鱼。这些食物很容易腐败,滋生细菌。

(实习编译:赵青青)

文章来源: 中国网 责任编辑: 赵学亮
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: