首页>>国 际>>国际纵横

在德“潜伏”20余年 俄罗斯间谍夫妇被判入狱(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 13:12   发表评论>>

在德“潜伏”20余年俄罗斯间谍夫妇被判入狱(图)

  一对俄罗斯间谍夫妇在德国“潜伏”20余年

据英国媒体7月2日报道,一对俄罗斯夫妇日前因在德国从事20余年间谍活动而被判入狱,其中丈夫被判监禁6年6个月,妻子被判5年6个月。

这对间谍夫妇化名为亚斯安什拉格夫妇,2011年10月,他们在位于德国西部的家中被捕。警方称,这对夫妻持奥地利假护照,大约在1988到1990年间来到德国,年纪在50岁至55岁之间。

在德国期间,他们负责为俄罗斯对外情报局收集情报。他们间谍身份的暴露也属偶然。两人曾帮助荷兰一名外交部官员获取关于北约的情报, 后来这名荷兰官员遭到逮捕,这对夫妇的间谍身份也随之暴露并被捕。根据此前的报道,亚斯安什拉格夫人被拘捕时正在“接收一份无线电密文”。

据悉,两人在德国育有一女,女儿并不知道父母的真实身份。(刘世东)

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: