首页>>国 际>>国际纵横

美国接触可能庇护斯诺登政府 警告“成本巨大”

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 13:24   发表评论>>

【环球时报综合报道】 “我们该庇护斯诺登吗?”2日,这个问题随着斯诺登避难申请的曝光在多国引发热议。德国《图片报》给出的民调称,77%的德国人认为“柏林应庇护斯诺登”。

此前被认为最有可能收留斯诺登的厄瓜多尔呢?英国《卫报》说,厄总统科雷亚近日接到美国副总统拜登的电话后,该国的意愿似乎在发生变化。

“我向你保证,在欧洲国家的首都,也有一些人,即使他们对我早饭吃什么不感兴趣,起码也想提前知道我与他们的领导人会面时会持怎样的观点。所谓的情报部门就是干这个的。”CNN称,奥巴马1日在坦桑尼亚如此反击欧洲国家对美国“监视盟友”的指责。《卫报》说,奥巴马是在对欧盟说,你们不也监控我们吗?

亲历了奥巴马记者会的德国电视台记者布赖斯2日对《环球时报》说,奥巴马当时态度强硬,“非常非常强硬”。

马杜罗会用专机把斯诺登接走吗?这个问题随着天然气输出国论坛峰会即将结束而被俄媒提出。但美国媒体分析说:不太可能。《纽约时报》称,奥巴马政府已接触过每个有可能庇护斯诺登的政府,告诉他们这么做“成本巨大”,厄瓜多尔已开始疏远斯诺登,美国显然也在与委内瑞拉谈,会向委提供些什么。

文章来源: 环球时报 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: