首页>>国 际>>国际纵横

韩国伪造100亿韩元支票诈骗案续:一嫌犯已自首

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 13:41   发表评论>>

C:\Users\tian\Desktop\2013070201444_0.jpg

(左侧开始) 罗景术(音译)、金癸范(音译)、金永南(音译))、崔英吉(音译)

中国网7月3日讯 据韩国《朝鲜日报》网站7月2日报道,7月1日,涉嫌利用假支票骗取100亿韩元的金永南(音) (47岁)主动到警察所投案自首.并向警方陈述说:“此次诈骗事件的主谋是罗景术(音)。”

韩国京畿地方警察厅负责本案的专案小组,于本月2日表示说:“在前一天关于本案的调查中,金某向警方陈述说罗景术(音)是本次事件的主谋。据金某了解,罗氏和其他的同伙们最少在几个月之前就已经开始策划本次诈骗事件。”

之后,警方又表示说:“金某对于此次诈骗事件坚持说自己并没有直接参与伪造支票、提取现金与之后的还钱。而对于金某的上述陈述,警方认为在金某的证词当中有前后矛盾之处。因此,警方不能完全相信金某的陈述。”

据金某所言,金某之所以会认识罗某,是因为在2010年4月末,他与罗某被关在了同一个拘留所。而自去年年末开始一直到今年年初,金某一共借给了罗某现金6800万韩元。警察由金某借钱给罗某的时间推算,这些钱是为了伪造100亿韩元支票而向银行开据的面额1亿110万韩元的支票。

金某在催促罗某还钱的过程中,在本月12日也就是诈骗当日,在首尔拿回了包含利息共计1亿110万韩元面额的支票。

但是警方表示说,从金某在今年年初和罗某见了很多次与金某对于本次犯罪过程熟知这些方面来说,应该将金某作为主犯进行调查并申请对金某的逮捕令。

之后,警察在前一天发布了逮捕令。而且并表示说,警方也正在对韩国国民银行汉江路支行次长金某(42岁)展开调查。

金某涉嫌非法于去年1月11日与罗某等人同谋骗取了面额为1亿110万韩元支票。但金某本人对这一事实矢口否认。

警方也正在对银行职员金某展开调查。据悉,金某涉嫌向罗某等人非法发放支票。另一方面,还正在以伪造支票的名义接受调查。

警方相关人士表示说:“鉴于本案的嫌疑人们都在否认自己的嫌疑,为了查明本案的真相,应该尽快将罗某等主犯们缉拿归案。”之后,又表示说:“警方目前正在集中全部力量来逮捕本案主犯。”

警方目前已经拘押了与本案相关的共犯、换钱者、取款者等11名涉案人员。对罗景术(音)(51岁)、崔英吉(音)(60)、金圭范(音)(47)等3人发布了公开缉拿。(实习编译:田新蕾)

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: