首页>>国 际>>国际纵横

秘鲁古老金字塔被恶意毁坏 或与房地产公司有关

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 14:50   发表评论>>

中国网7月3日讯 据法国《费加罗报》网站7月2日报道,日前,最近刚被发现的秘鲁首都利马附近的El Paraiso考古学遗址成为不法分子的又一破坏目标,这些不法分子已经毁坏了一座6米高、有5000年历史的金字塔。

秘鲁文化部7月1日发表的公告称:“6月29日,一伙不法分子乘着一辆挖土机进入El Paraiso考古学遗址,并毁坏了一座6米高,面积为2500平方米的金字塔。”在毁坏金字塔后,这伙人又将毁掉的废墟倒在了遗址附近,并放火烧掉,这样做是为了清理现场,毁灭证据。随后,他们还想破坏其他金字塔,但被警方发现,于是逃跑了。

El Paraiso考古学遗址背靠山丘,临近大海,是利马最大最古老的考古学遗址,位于秘鲁海岸的中心。这一遗址中有许多废墟,为了重现它的重要价值,2012年12月开始进行对遗址的修复工程,去年2月,有了第一次重大发现:此处发现一个板块,与哥伦布发现新大陆以前的宗教教义有密切关系,而且非常古老,大概在5000年以前(公元前3000年)。

据警方调查,这次恶意破坏可能与一家房地产公司有关,且同谋是当地的一户家庭。文化部称这些古迹属于国家文化遗产,这次毁坏遗址的行为应该受到8年监禁的刑罚。

在遗址的中心,有一个底座为石头的建筑。这个建筑于1965年被法国考古学家弗德里克·恩格尔发现。此外,这些建筑还可以作为模型,供科学家们研究前印加文化和印加文化后的建筑技术。(实习编译:梁娟)

文章来源: 中国网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: