首页>>国 际>>国际纵横

印度北部连续暴雨60小时 30户小村瞬间成寡妇村

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 15:14   发表评论>>

印度北部连续暴雨60小时30户小村瞬间成寡妇村

印度北阿坎德省暴雨造成多人失踪,生还灾民拿着亲友相片寻人。(图/美联社)

中新网7月3日电 据台湾东森电视台网站援引《印度快报》消息,印度北阿坎德省6月15至17日连续暴雨60小时,其中1个村落迪欧里布兰哈葛拉姆只有30户,雨灾之后通报57名男性失踪,小村庄瞬间成为“寡妇村”。

村庄里的男性从事的工作,大多是前往北阿坎德省印度教圣地凯达尔纳特镇山路上的牵骡人。暴雨时正是一年一度朝圣高峰“四圣地朝圣之旅”期间,许多信徒仰赖他们的帮助上下山朝圣。报道称,附近许多村落仍无法取得与外界的联络,罹难和失踪情况无法估计。1名警官表示,当地1位生还的村民表示,全村几乎遭到灭村,近百村民下落不明。

20岁的达米塔已经有2个孩子,肚子里怀着第3胎。上个月暴雨后,她24岁的丈夫苏尼尔就没再回来。她天天拨打他的手机,但从没拨通过。23岁的维妮塔雨灾后,同样等不到28岁丈夫马赫希回家,而维妮塔50岁的公公戴佛达斯同样从6月16日就失去音讯。

北阿坎德省创历史纪录连续暴雨,造成多处山崩、路毁、桥断、屋损,伤亡惨重。官方统计已有超过3000人失踪。省议会议长孔吉渥6月29日更表示,死亡人数应该超过万人。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: