首页>>国 际>>国际纵横

俄罗斯杜马议员提议为斯诺登颁发诺贝尔和平奖

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 15:14   发表评论>>

据俄罗斯《都市日报》7月1日消息,俄罗斯国家杜马议员亚历山大·锡佳金在俄联邦公民商会上提议,为美国中情局前雇员斯诺登颁发诺贝尔和平奖,几位公民商会成员表示支持该项提议。

据悉,斯诺登此前曾向媒体公开了美国大规模监控世界各地电话和互联网活动的数据,目前他滞留在莫斯科谢列梅杰沃机场中转区。

锡佳金表示, “我建议为斯诺登颁发诺贝尔和平奖”。这一提议得到了与会者德米特里·加洛奇金和韦罗尼卡·克拉申宁科瓦的支持。克拉申宁科瓦说:“大多数欧洲民众会支持此提议(斯诺登颁发诺贝尔和平奖)。”

然而,另一位与会者马克西姆·戈里高里耶夫则表示,“这个提议不大可能获得支持,但阿桑奇和斯诺登的行为值得嘉奖。”

文章来源: 环球网 责任编辑: 刘峻凌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: