首页>>国 际>>美洲

厄瓜多尔外长称在驻英使馆内发现隐藏麦克风

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 15:22   发表评论>>

中新网7月3日电 据外媒报道,厄瓜多尔外交部长帕蒂诺3日表示,厄瓜多尔驻英国的大使馆内发现隐藏的麦克风,而维基解密创始人阿桑奇就住在这里。

法新社援引帕蒂诺的话说,他将要求相关国家对此事予以解释。但帕蒂诺并未透露更多细节。

帕蒂诺说,这一窃听壮志实在今年6月16日他对驻英大使馆进行例行检查时发现的。麦克风被放置在大使奥尔本的办公室中。

帕蒂诺说,他没有暗示窃听器的出现是否与“棱镜门”揭秘者斯诺登有关。后者2日向厄瓜多尔等21个国家发出避难请求。

厄瓜多尔总统科雷亚2日再次公开表示,厄方尚未考虑斯诺登的庇护请求,因为斯诺登未抵达厄瓜多尔领土。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: