首页>>国 际>>美洲

美国继续秘密审判泄密士兵 检方欲证明其通敌罪

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-03 15:25   发表评论>>

美国继续秘密审判泄密士兵检方欲证明其通敌罪

  美国泄密士兵曼宁上庭受审。

中新网7月3日电 据外电报道,美国检方2日暂停对把美国军方机密泄露给维基解密的美国士兵曼宁一案的起诉。此前,检方本欲证明这位前军方情报分析员还曾把机密交给基地组织和该组织的前头目本·拉登。

美联社报道称,现年25岁的曼宁被指有21项罪名,包括通敌罪,或将遭到终身监禁的判罚。检方为证明此项罪名的成立,就必须找到曼宁向维基解密提供情报的被公之于众后,被美国敌人利用的证据。

报道称,曼宁已经承认2009年11月到2010年5月在巴格达工作期间,曾向维基解密发送了超过70万份伊拉克和阿富汗战争日志、美国国务院外交电报及战时影像资料。

曼宁的辩护律师称,当事人当时是一个年轻无知却善良的士兵,并一直在军队中努力,想让自己做出改变这个世界的事情。

曼宁已经告诉法官称,在他交给维基解密的信息中,包括两名英国路透社雇员在美军直升机袭击中死亡的消息。

检方的证据表明,曼宁使用军方电脑通过机密网络渠道下载了大量文件资料和战时视频,并将这些资料转移至自己的私人电脑中,然后交给维基解密。

6月4日,曼宁在美国马里兰州米德堡军事法庭出庭受审,由于涉及到保密及政府安全问题,法庭将此次针对曼宁的审判变成了一次“秘密演出”。报道指出,曼宁已承认犯有检方提出的10项罪名,但他否认“通敌”之罪。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: world@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
: