[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>2007年印象法兰西--环保之旅
展望2010年的汽车:混合动力柴油发动机
中国网 | 时间: 2007-06-06  | 文章来源: 中国网

标致雪铁龙集团关注温室效应现象 致力提高空气质量

标致雪铁龙PSA研究部主任Pascal Henault谈汽车工业与环境

汽车与能源 :

标致雪铁龙集团关注因汽车尾气排放而造成的温室效应现象,和提高空气质量的问题

在法中委员会,中国国际贸易促进委员会和天津市人民政府组织第十二届中法经济研讨会之际,标致雪铁龙集团介绍其在控制温室效应和提高空气质量方面所做出的研究,并围绕《能源与汽车》进行专题讨论。

面对这些挑战,标致雪铁龙集团围绕两条主轴线开展工作:

- 技术方面,包括:

o 对现有汽油和柴油发动机的技术进行优化。目前,柴油发动机的二氧化碳排放量最少。

o 创新技术,比如“停启装置”,配备该装置的汽车在停车时,发动机自动停止运转。柴油,电能混合发动机技术。年初集团展示了两款运用该技术的汽车。

o 革命性技术,如燃料电池。集团在这一领域已进行了多年的研究。去年一月,与原子能委员会共同研制开发出具有世界先进水平的燃料电池(80千瓦),具有容量大体积小的特点。

- 能源方面,包括可替代能源(GNV, CTL, GTL) 和生物燃料。去年,集团与中国汽车技术研究中心合作,在中国共同开展对生物燃料的研究。

标致雪铁龙集团在减少二氧化碳的排放量方面做出了大量工作,在欧洲处于领先地位。集团认为尾气排放控制和空气质量的改善,应通过有利于大众的技术。选用技术时,应综合考虑时间,技术和经济的因素。

   上一页   1   2  3  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123