快讯: ·海地选举将展开第二轮投票 首都爆发抗议传枪声 ·10名塔利班武装人员向阿富汗政府缴械投降 ·菲律宾50多名政治屠杀案逃犯与安全部队激烈交火 ·美将发射首颗私人航天器 太空商业化或趋于现实
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>守护地球--聚焦墨西哥坎昆气候变化大会 字号:
墨西哥坎昆海滨风光[组图]
中国网 china.com.cn  时间: 2010-12-08  发表评论>>

墨西哥坎昆海滨风光

墨西哥坎昆海滨风光

中国网讯 《联合国气候变化框架公约》第十六次缔约方会议暨《京都议定书》第六次缔约方会议11月29日至12月10日在墨西哥南部城市坎昆(Cancun)举行。此次会议是继去年哥本哈根气候大会后,国际社会推进“巴厘路线图”谈判取得实质性进展的又一次重大国际会议。

坎昆位于加勒比海北部,尤卡坦半岛东北端海滨,是一座长21公里、宽仅400米的美丽岛屿。整个岛呈蛇形,西北端和西南端有大桥与尤卡坦半岛相连。隔尤卡坦海峡与古巴岛遥遥相对。该城市三面环海,风光旖旎。

坎昆地处热带,全年平均气温为27.5度,每年仅有雨、旱两个季节。当7至10月间雨季来临时,这里几乎天天阵雨不断,而当阵雨过后天空放晴时,天际边常会出现一道美丽的彩虹。玛雅语中,“坎昆”意为“挂在彩虹一端的瓦罐”,被认为是欢乐和幸福的象征,坎昆市也因此而得名。(中国外文局坎昆气候会议报道组 摄影:王蕾)

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123