[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>朝核问题第五轮六方会谈>>朝韩往来
韩国政府决定28日起向朝鲜运送15万吨春耕化肥
中国网 | 时间: 2006-02-23  | 文章来源: 中新网

中新网2月23日电 据韩联社报道,应朝方要求,韩国政府决定28日起向朝鲜运送15万吨春耕化肥。

韩国统一部社会文化交流局局长高景彬22日在政府中央大楼举行记者会时还透露,已在当地时间当天上午10点20分将上述决定以韩国红十字会总裁韩完相的名义电告朝方。

高景彬称,第一艘化肥运输船28日将从丽水港出发,驶往南浦港。将通过海陆两个渠道运送化肥,如果朝方愿意,可派船只来装运化肥。

据高景彬介绍,朝方本月1日致电韩国红十字会,要求韩国自2月底起援助其15万吨春耕化肥。对此,韩国政府从人道主义等角度考虑,做了上述决定。

高景彬还介绍说,此次援助的化肥有复合肥、尿素和硫酸铵肥,决定同朝方研究从保护耕地的角度出发,尝试使用有机肥的问题。包括运费在内,此次援助将耗资约590亿韩元。

韩国统一部长官李钟奭在当天早些时候参加KBS1广播节目时也公布了上述消息,并针对应把化肥援助与绑架问题联系在一起的意见称,此次援助是出于人道主义考虑,通过援助营造更好的气氛更妥当。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123