[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际
胡锦涛会见莫桑比克议长穆伦布韦
中国网 | 时间: 2007-02-09  | 文章来源: 新华网

2月8日,正在莫桑比克进行国事访问的中国国家主席胡锦涛在马普托会见莫桑比克议长穆伦布韦。 新华社记者王迎摄

国家主席胡锦涛8日会见了莫桑比克议长穆伦布韦,双方进行了亲切友好的交谈。

胡锦涛表示,中莫两国人民有着兄弟般的友好情谊。在莫桑比克民族解放斗争时期,中国人民就坚定地同莫桑比克人民站在一起。当前,中莫经贸、文化、教育、卫生等领域的友好合作取得了丰硕成果,在国际和地区事务中的协调和配合日益加强。我们赞赏莫方长期坚持一个中国政策,支持中国统一大业,并在国际事务中给予中方宝贵支持。

胡锦涛指出,在新形势下,中莫都面临着加快经济发展、改善人民生活的历史任务。双方应该在传统友好的基础上大力加强经贸合作,谋求共同发展,深化人文交流,鼓励民间交往,推动地方政府交流,为双边关系发展注入新的活力。中方愿同莫方一道努力,将中莫友好合作关系提升到更高水平。

胡锦涛表示,立法机构交往是中莫关系的重要组成部分。中国全国人大同莫桑比克议会保持着良好的合作关系。希望双方扩大友好往来,加强民主法制建设方面的经验交流,为加深两国人民友谊、扩大两国互利合作作出贡献。

穆伦布韦表示,莫中两国人民的友谊有深厚的历史渊源,两国友好交往可以追溯到郑和率领船队来到莫桑比克的时代。莫桑比克在争取民族解放和进行国家建设的过程中,都得到了中国政府和人民的宝贵支持和帮助。当前,莫桑比克正在致力于发展经济、消除贫困,希望同中方在基础设施建设、人力资源培训等方面扩大合作。莫桑比克议会愿意同中国全国人大加强交往。

国务委员唐家璇参加会见。(记者富显成 李努尔)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123