快讯: ·伊朗警察局长被曝秘召6名妓女 可能被判绞刑 ·经济合作与发展组织任命新任首席经济学家 ·“非洲发展新伙伴计划”组织机构将并入非盟 ·哥伦比亚火山喷发致1.5万人紧急疏散 无人员伤亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>禽流感席卷全球>>全球防治及反应 字号:
韩国发布全国禽流感“橙色”预警
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-17  发表评论>>

韩国政府16日发布全国禽流感预警,同时要求军队和消防队员严阵以待,帮助控制禽流感扩散。

韩国农林部当天在一份声明中说,“橙色”预警级别地区已经从此前疫情严重的西南部地区扩展到全国范围。在韩国预警系统中,“橙色”的“紧急程度”位于第二级。

“禽流感正在蔓延,军方决定在疫区帮助扑杀和掩埋家禽,”韩国国防部一名发言人说,“如果地方政府要求,我们准备随时部署军队。”

韩国国家紧急措施署要求各地消防员协助对车辆和农场进行消毒。“我们会竭尽所能,阻止禽流感在全国蔓延。禽流感已成为全国关注的问题,”紧急措施署官员金国来(音译)说。

韩国农林部说,现阶段已确认20个禽流感疫情暴发点,其中至少6个属H5N1型高致病性禽流感疫情。(新华社电)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123