快讯: ·伊朗核问题六国外交部政治总司长会议在沪举行 ·美军释放被扣两年多美联社摄影记者比拉勒·侯赛因 ·巴罗佐说欧盟希望尽快与伊拉克达成进口天然气协议 ·美国宣布增加对伊拉克难民的人道救援款
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>禽流感席卷全球>>疫情快报 字号:
埃及人感染禽流感病例升至50例
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-17  发表评论>>

新华网开罗4月16日电 埃及卫生部16日发表声明说,埃及一名2岁男童被证实感染禽流感,至此埃及人感染禽流感病例上升到50例。

声明说,这名男童名叫马哈茂德·拉马丹,来自开罗以北65公里的东部省。拉马丹因出现高烧、呼吸困难等症状14日被送进开罗一家胸科医院接受治疗,15日被转往另外一所医院,目前病情稳定。经检测,拉马丹感染了禽流感。

这是埃及一周时间内报告的第二例人感染禽流感病例。4月11日,埃及卫生部证实,埃及一名30岁妇女当天死于禽流感,她是埃及发现的第49例人感染禽流感病例。

埃及于2006年2月首次报告发现禽类感染禽流感病毒,同年3月发现首例人感染禽流感病例。在埃及迄今发现的50例人感染禽流感病例中,已有22人死亡。(记者郭春菊)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123