快讯: ·牧师赖特再发惹火言论 奥巴马急忙划清界限(图) ·联合国将成立特别工作组应对全球粮价上涨危机 ·哥伦比亚登革热疫情形势严峻 呼吁民众加强预防 ·委内瑞拉一小型飞机撞上居民住宅至少4人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>禽流感席卷全球>>疫情快报 字号:
日本死亡天鹅被证实感染H5N1型禽流感病毒
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-30  发表评论>>

新华网东京4月29日电 日本环境省29日说,有关机构的检测证实,近日在秋田县发现的3只死亡天鹅感染了H5N1型禽流感病毒。

日本环境省当日在一份声明中说,本月21日,有人在日本东北地区秋田县十和田湖发现了3只死天鹅。由于这些死天鹅被怀疑感染禽流感病毒,日本农业和食品产业技术综合研究机构下属动物卫生研究所对3只死亡的天鹅进行了检测,并发现它们感染了H5N1型禽流感病毒。

这是日本国内自2007年3月在一只角鹰身上发现H5N1型禽流感病毒后,又一次发现野鸟感染该类型禽流感病毒。

秋田县环保部门介绍说,每年11月到第二年4月,约有300只白天鹅会从西伯利亚飞来越冬。

日本农林水产省已发出指示,要求秋田县有关部门对发现死亡天鹅的地点周围半径30公里内的养鸡场进行检查。环境省也要求十和田湖周边的秋田、青森两县以及北海道等候鸟主要越冬地的有关部门调查天鹅是否携带病毒,并监控野鸟是否出现异常。(记者 钱铮)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123