快讯: ·美国军队在日本设置的首个陆军作战司令部成立 ·俄外长宣布将适当反击美国的额外导弹防御计划 ·李明博20日上午召开记者会阐明韩国国政运营方向 ·南非非国大举行选举 祖马击败总统姆贝基任主席
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>外国节日之圣诞节 字号:
加拿大:圣诞老人给孩子的回信出现下流语句
中国网 china.com.cn  时间: 2007-12-16  发表评论>>

新华网渥太华12月14日专电 加拿大首都渥太华的多个家庭最近在圣诞老人给孩子的回信中发现下流语句,邮政部门因此已停止在该地区发送此类信件。

加拿大邮政局从1986年开展和圣诞老人通信活动以来,每年圣诞节期间都有100多万名儿童给圣诞老人写信。邮政局1.1万名退休和在职员工自愿帮助阅读所有信件并以圣诞老人的名义写回信。

加拿大邮政局13日发表声明说,渥太华地区至少有10个家庭在圣诞老人回信中发现有下流语句。为此,邮政局已从12日起停止在渥太华投递圣诞老人回信。

邮政局董事会主席莫娅·格林在声明中说,这是此项活动创办以来首次发现回信中有不恰当语言。邮政局为此感到“震惊和痛心”。她表示,邮政部门将加强监管措施,以防类似事件再次发生。她建议家长先阅读收到的圣诞老人回信,然后再让孩子看信。

渥太华警察局已对此事展开调查。(记者赵青)

文章来源: 新华网 责任编辑: 麦琪
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123