快讯: ·巴西载车电梯十楼突然坠下 两名检修工人身亡 ·以色列新任驻美大使将由54岁美国移民厄伦出任 ·迈克尔·伊格纳季耶夫正式出任加拿大自由党领袖 ·以色列战机空袭加沙南部 打死2名巴勒斯坦人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
北京地坛医院隔离亲历(第二天):医院转移到宾馆
中国网 china.com.cn  时间: 2009-05-03  发表评论>>



年轻的护士在招呼大家收拾衣物(摄影 中国网特约记者 曾平)

忙了整整一天,护士们也累了,坐在一起小憩。看着她们那一张张疲惫的脸,我真有些感动。

“你们怕吗?”我问她们,刚说出来我就后悔,自己不是已从她们的工作中看出来了吗。

“不怕。”一个女孩子摇摇头。别看她们年轻,有几个人已经参加过当年抗击非典的工作。

如同副院长成军所说,地坛医院相对2003年有了巨大进步。医院不仅刚刚搬了新址,盖了大楼,在继续教育这方面,也抓得很紧,不管专业或非专业的医护人员,均进行了培训。在后勤物资储备上,诸如防治流感的达菲,以及抗生素、中成药等均准备充足。 更重要的是,从心理上来说,做好了最坏的打算,争取最好的结果。对任何传染病,包括甲型H1N1流感都做好了充分准备,有信心打好这场战役。

文章来源: 中国网 责任编辑: 叶子
   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123