快讯: ·葡萄牙总统发表正式声明回应“监听门” ·萨摩亚群岛的地震和海啸已造成至少113人死亡 ·朝鲜:将参考美国的对朝核政策 努力实现无核化 ·印尼苏门答腊岛7.9级地震已致75人死 数千人被埋
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>伊拉克大选与重建>>英美动态 字号:
美国计划今年10月底前从伊拉克撤出4000名士兵
中国网 china.com.cn  时间: 2009-10-01  发表评论>>

新华网华盛顿9月30日电(记者 杨晴川)据美国当地媒体报道,驻伊拉克美军最高指挥官雷·奥迪尔诺在将于30日晚些时候向美国众议院军事委员会提交的证词中透露,美国将在10月底前从伊拉克撤出4000名士兵。

据报道,目前驻伊美军兵力达12.4万人,包括11个作战旅。到10月底,驻伊美军兵力将降至12万人。美军正在逐步实现明年结束在伊作战任务的目标。

奥迪尔诺说,伊拉克暴力冲突已经显著减少。今年8月暴力事件数量比前年同期减少85%,美军死亡人数同期下降79%。他同时认为,尽管伊拉克安全局势不断改善,但是否持久还有待观察,那里仍然存在潜在和尚未解决的冲突根源。

奥迪尔诺表示,美军有信心将安全职责逐步移交给伊拉克安全部队。他认为伊拉克部队有能力接管安全事务。

按照美伊两国去年底签署的协议,美国已在今年6月30日前从伊拉克城镇撤出全部作战部队。美国总统奥巴马今年1月上任后加快撤军步伐,宣布美军将在明年8月31日前从伊拉克撤出所有作战部队,并重申将在2011年年底前从伊拉克撤出全部军队。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123