[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
中非
中国网 | 时间: 2006-10-18  | 文章来源: 新华网

   

    国旗:呈长方形,长与宽之比为5∶3。旗面由四个平行相等的横长方形和一个竖长方形构成。横长方形自上而下依次为蓝、白、绿、黄四色,红色竖长方形将旗面分成左右相等的两部分。旗面左上角有一颗黄色五角星。蓝、白、红三色与法国国旗颜色相同,表示中非与法国的历史关系,还象征和平与牺牲精神;绿色象征森林;黄色象征热带草原和沙漠。五角星是指引中非人民奔向未来的灿烂之星。

    国徽:中心图案为盾徽。盾面上有五组图案;中间为非洲轮廓和五角星;四角图案分别为非洲象头、中非地方树、三颗钻石和黑人之手。大树象征中非丰富的森林资源,黑人之手意在纪念“黑非社会发展运动”为争取民族独立而进行的斗争。盾徽之上为太阳图案,其上写着“1958年12月1日”,这是中非成为法兰西共同体内的“自治共和国”的日期;太阳之上的绶带上用桑戈文写着一句格言,意为“天下人人平等”。盾徽两旁各有一面中非国旗,下方有一枚勋章,勋章之下的绶带上用法文写着“团结、尊严、勤劳”。

    中非共和国位于非洲中部,面积约62万平方公里。人口约390万,主要信奉原始宗教、天主教、基督教新教和伊斯兰教。官方语言为法语和桑戈语。首都班吉。现任总统弗朗索瓦·博齐泽。

    中国与中非1998年1月恢复外交关系后,两国友好交往与合作迅速恢复。双方在国际事务中密切配合,政府间经济技术合作不断加强,在文化、教育、卫生等领域的友好交流与合作不断发展。2001年唐家璇外长曾访问中非。博齐泽总统曾于2004年访华。2005年双边贸易总额为1600万美元。

    中非在非洲位置图

    

 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123