[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
乍得
中国网 | 时间: 2006-10-18  | 文章来源: 新华网

    国旗:呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面由三个平行相等的竖长方形构成。从左至右依次为蓝、黄、红三色。蓝色象征蓝天、希望和生活,还代表该国的南部;黄色象征阳光,以及该国的北部;红色象征进步、团结和愿为祖国献身的精神。

    国徽:中间为黄、蓝相间波纹状图案构成的盾形,黄色象征矿产资源。蓝色代表乍得湖和其它水域。盾形之上有太阳图案,象征国家蒸蒸日上。两侧分别为狮子和山羊,代表该国的野生动物和主要畜产。盾形下方饰有花冠,花冠之下的饰带上用法文写着“团结、劳动、进步”。

    乍得共和国位于非洲中北部,面积128万平方公里。人口980万,主要由柏柏尔族、瓦达伊族、萨拉族、马萨族等组成,信奉伊斯兰教、基督教和原始宗教。官方语言为法语和阿拉伯语。首都恩贾梅纳。现任总统伊德里斯·代比·伊特诺。

    中国和乍得于2006年8月6日恢复大使级外交关系。复交后,两国人员交往和各领域的合作迅速恢复。中国政府支持乍得政府为维护国家主权和发展经济所作的努力。乍得政府承认中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。2005年,中乍贸易额2.06亿美元。

    乍得在非洲位置图

    

 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123