[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
索马里
中国网 | 时间: 2006-10-18  | 文章来源: 新华网

    国旗:呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗地为浅蓝色,正中一颗白色五角星。浅蓝色是联合国旗帜的颜色,因联合国是索马里托管和独立的创议者。五角星象征非洲的自由和独立;五个角分别代表原索马里的五个地区;意属索马里(现称南区)、英属索马里(现称北区)、法属索马里(现已获得独立的吉布提)、以及现在的肯尼亚和埃塞俄比亚的一部分。

    国徽:图案中间为盾徽,盾面上是索马里国旗。盾徽上端为一顶王冠,象征独立,两侧各有一只索马里豹,象征威严、勇敢、坚强和力量。盾徽下方交叉着两把矛和两片棕榈叶,还饰有一条绶带。

    索马里联邦共和国位于非洲大陆最东部,面积约64万平方公里。人口1040万,分萨马莱和萨布两大族系,其中萨马莱族占人口80%以上。伊斯兰教为国教,官方语言为索马里语和阿拉伯语,通用英语和意大利语。首都摩加迪沙。过渡联邦政府总统阿卜杜拉希·优素福·艾哈迈德。

    中国和索马里1960年12月14日建交。从建交至1990年,两国友好合作关系顺利发展。索是恢复中国在联合国合法席位的提案国之一。1991年索陷入内战后,中国从索撤回使馆,但两国仍保持外交关系。索过渡联邦政府成立后,中国予以欢迎和支持,并与其保持良好合作关系。2005年中索贸易额为1964万美元。

    索马里在非洲位置图

    

 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123