[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
莱索托
中国网 | 时间: 2006-10-19  | 文章来源: 新华网

  

    国旗:呈长方形,长与宽之比为3∶2。自左下角至右上角的对角线将旗面分成两部分,左上方为白色,右下方为绿色和蓝色。左上角绘有褐色的莱索托国徽的主要图案。白色象征和平与纯洁,绿色代表牧场和农作物,蓝色代表河流和天空。

    莱索托王国是南部非洲内陆山国,为南非所环抱。面积3万平方公里。人口181万,主要信奉基督教新教和天主教。官方语言为英语。首都马塞卢。国王莱齐耶三世,现任首相帕卡利塔·莫西西利。

    中莱自1994年1月12日恢复外交关系后,两国关系发展顺利,各领域合作不断扩大。莫西西利首相于2001和2005年两度访华。2006年,李肇星外长访莱。莱索托现为中国公民组团出境旅游目的地国家。2005年双边贸易额5615万美元。

    莱索托在非洲位置图

    

 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123