[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
佛得角
中国网 | 时间: 2006-10-19  | 文章来源: 新华网

     

    国旗:呈长方形,长与宽之比约为5∶3。旗地为蓝色,在中部偏下有白、红、白三条色带横贯旗面,左下方有十颗黄色五角星构成圆环。蓝色象征海洋和天空,白色象征希望和平,红色象征人民的努力,条带象征佛得角人民用勤劳的双手建设国家的道路,五角星圆环象征佛得角民族及其团结。

    国徽: 呈圆形。圆面顶端有一铅锤,象征宪法的公正;中心为等边三角形,象征团结和平等;三角形内的火炬象征经过斗争获得的自由;下方的三道条带象征海洋、环绕各岛的水域和人民的支持;圆面上的文字为葡萄牙文“佛得角共和国”。圆形两侧有十颗五角星,象征组成该国的岛屿;下面的两枝棕榈叶象征民族独立斗争的胜利和干旱期间作为人民精神支柱的信念;连接棕榈叶的链环则象征佛侨心中所充满的友情和相互支持。

    佛得角共和国位于非洲西部北大西洋的佛得角群岛上,由10个岛屿组成,面积4033平方公里。人口约51万,绝大部分为黑白混血的克里奥尔人,主要信奉天主教。官方语言为葡萄牙语。首都普拉亚。实行议会制,现任总统佩德罗·维罗纳·罗德里格斯·皮雷斯,总理若泽·马里亚·佩雷拉·内韦斯。

    中国和佛得角自1976年4月25日建交以来,双边关系发展顺利,双方在政治、经贸、文教和卫生等领域以及国际事务中合作良好。2002年,全国人大常委会副委员长许嘉璐曾访问佛得角。2004年,佛总理内韦斯访华。2005年,双边贸易额为519万美元。

    佛得角在非洲位置图

    

 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123