[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
阿尔及利亚
中国网 | 时间: 2006-10-19  | 文章来源: 新华网

    国旗:呈长方形,长与宽之比为3∶2。旗面由左绿右白两个平行相等的竖长方形组成,中央为一弯红色新月和一颗稍微倾斜的红色五角星。绿色象征未来的希望,白色代表纯洁与和平,红色象征革命和为理想而奋斗的献身精神。阿尔及利亚以伊斯兰教为国教,新月和五角星是这个穆斯林国家的象征。

    国徽:图案下方有一弯红色新月和一颗红色五角星,寓意同国旗;传说新月也是月亮女神狄安娜的化身。新月和五角星之上是一只法蒂玛手掌,象征幸福、吉祥。法蒂玛手掌两侧饰有麦穗和绿枝;其背后是山峦起伏图案,象征横亘该国北部的山脉。山脉之上是光芒四射、冉冉升起的太阳,象征国家独立和对未来充满希望。

    阿尔及利亚民主人民共和国位于非洲北部,面积238万平方公里。人口3236万,大多是阿拉伯人。官方语言为阿拉伯语,通用法语。伊斯兰教为国教。首都阿尔及尔。现任总统阿卜杜勒-阿齐兹·布特弗利卡。

    中国与阿尔及利亚自1958年12月20日建交以来,在政治、经济、军事、卫生等领域的友好合作关系全面发展。阿曾为恢复我在联合国的合法席位作出重要贡献。2000年,布特弗利卡总统来华出席中非合作论坛-北京2000年部长级会议开幕式并访华。李鹏委员长和朱镕基总理分别于2001年和2002年访阿。2004年2月,胡锦涛主席访阿,两国宣布建立战略合作关系。2005年双边贸易额达17.7亿美元。

    阿尔及利亚在非洲位置图

    

 
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123