[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
中国巧裁缝:为非洲客人服务是我的骄傲
中国网 | 时间: 2006-11-03  | 文章来源: 新华网

    “我喜欢简洁的颜色,做件夹克吧,旅游的时候可以穿。”利比里亚总统约翰逊-瑟利夫2日对前来为她量体裁衣的季明仁师傅说。这两三天来,季师傅已经为不少前来参加中非合作论坛北京峰会的非洲总统和他们的家人制作了衣服。季明仁师傅是京城有名的裁缝、中华丝绸秀水第一街的总经理。他在北京秀水市场经营的24小时成衣制作店很有名气,曾为美国总统布什访华时随行的新闻团和微软中国公司员工做过西装,不少外国驻华大使也都认识他。他说,为非洲客人服务,是他的骄傲。

    约翰逊-瑟利夫的随行大使告诉记者,“总统的衣服种类很多,颜色也很丰富,但是中国传统服装很吸引她。”趁着季师傅为总统量体裁衣之际,记者问总统是否喜欢中国的丝绸,总统高兴地说:“中国丝绸很漂亮,摸上去也很舒服!”这时,总统的姐姐也忍不住翻看起季师傅带来的衣料样本,“样子和颜色真多,简直让我挑花了眼。”总统耐心的配合加上总统姐姐专业的指导,让此次量体裁衣非常顺利。季师傅承诺:“一定按要求保质保量完成,让总统满意。”

    在几内亚比绍总统维埃拉下榻的房间里,记者看到了一幅全家福的景象:总统维埃拉正坐在客厅的沙发上打电话,夫人在旁边挑选衣料,女儿和儿子正在配合裁缝量尺码。

    “我们就像在家里一样!”总统的儿子高兴地对记者说。他看中了一种夹克的样式,请裁缝照着样子帮他做两件不同颜色的。“一起拍张照吧,”他热情地对认真帮他量尺寸的裁缝说,随着相机“咔”的一声,总统儿子和中国裁缝的友谊在一瞬间永久定格。

    总统的女儿对中式旗袍大加赞赏,“真漂亮,我穿这件好看吗?”她拿起一幅印有白底、竹叶花式的旗袍图片向记者询问。看到她兴奋的样子,记者告诉她,“这些传统的中式旗袍穿在你身上,一定会非常漂亮!”(记者张涛 罗晓光)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123