[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
几内亚比绍总统:“请立即起草合作草案!”
中国网 | 时间: 2006-11-03  | 文章来源: 新华网

     新华网北京11月3日电(记者张崇防、张舵)3日上午9时,几内亚比绍总统若昂·贝尔纳多·维埃拉一行来到中国机械设备进出口总公司参观访问。在听取公司副总裁周莉的介绍之后,一直凝神不语的维埃拉突然发话:“请立即起草合作草案!”

    67岁的维埃拉,来到公司刚下车时,一脸的严肃和凝重,丝毫看不出是个急性子。但在听周莉女士介绍完公司在非现有项目和自身优势后,维埃拉迫不及待地做出了上述表态。

    “我们的公司主营工程承包和贸易,在行业内居领先地位,与非洲国家在基础设施等领域进行了很好的合作。”周莉向对方介绍说:“我们在尼日利亚开展了燃气和通信项目合作,在安哥拉承建了铁路修复工程,在加蓬承揽了广播电视和港口项目,在刚果(布)有水电项目,在苏丹有电站和高压输变电项目……”维埃拉一边听一边频频点头。当听到“电力和水坝建设是我们的强项”时,他显得有些按捺不住,急忙插话说:“我希望贵公司能立即起草与我方的合作草案。”

    话匣子打开,维埃拉开始畅谈双边合作前景:“几内亚比绍太需要发展!特别是在基础设施建设方面,包括开发电力和修建水坝。我的一大心愿就是让全国能尽快都通上电。”

    听维埃拉谈完对双边合作的期待,周莉当即表示,公司将尽快向几内亚比绍派出考察组,并将加紧制定合作方案。维埃拉提醒这位潜在的合作者,除了前面提到的电力和水坝建设等合作意向外,港口、道路、桥梁、矿产、能源等也都是双方合作的优先领域。

    中国与几内亚比绍1974年建交。双方一度因故断交,1998年恢复外交关系。1994年,维埃拉在该国首次多党选举中当选总统,2005年8月再次当选。1982年4月,维埃拉曾作为国家元首访华。

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123