[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
中国尼日利亚航线将于年底开通
中国网 | 时间: 2006-11-04  | 文章来源: 新华网

     新华网北京11月4日电(记者 钱春弦)南方航空股份有限公司4日在北京宣布,将于12月30日开通北京经迪拜至尼日利亚首都拉各斯的航线。这条贯通两洲三国,连接中国、中东和西非的新航线,是目前中国民航唯一一条中非航线。

    南航北京-迪拜-拉各斯新航线每周三班,使用新引进的空中客车A330宽体客机飞行,飞行时间约16小时。星期一、三、六为去程航班,星期二、四、日为回程航班。

    南方航空股份有限公司副总经理何宗凯说,今年是新中国同非洲国家开启外交关系50周年,是中非关系承前启后、继往开来的重要年份。南航选择在今年开通这条中非航线,无论从政治上还是从经济上,都是赶上了一个难得的历史机遇。

    尼日利亚是非洲第一人口大国。近几年来,中尼经贸关系迅速发展,尼日利亚已成为非洲国家中仅次于南非的中国第二大贸易伙伴。拉各斯市人口1400万,是西非第一大城市,也是尼日利亚最大的工业和商业中心。

    何宗凯说,10月30日中尼两国签署了83亿美元铁路修建合同,中国将为尼日利亚修建1315公里铁路,估计将有5000多名中国技术、劳务人员赴尼参与这条铁路的建设,将为这条航线带来大量客源。

    这条新航线的开通,将使南航的国际航线达到81条,通航点遍布四大洲的22个国家和地区近150个大中城市。

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123