[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
中国第十六批援马达加斯加医疗队发队
中国网 | 时间: 2006-11-04  | 文章来源: 新华网

     新华网兰州11月4日电(记者宋常青)11月4日,中国援马达加斯加医疗队的30名队员在兰州火车站同前来送行的亲友挥手告别。他们将远赴马达加斯加进行为期两年的医疗服务。

    这已经是中国派出的第十六批援马达加斯加医疗队。医疗队将转道上海前往马达加斯加。

    受中国卫生部委派,从1975年开始,甘肃省承担了中国政府援助马达加斯加医疗工作,在过去的31年中,已经有十五批医疗队在当地开展了医疗服务,接诊患者1275万人次,其中接受住院病人20万人次。

    医疗队队长、第四次赴马达加斯加的甘肃省卫生厅外事处处长钟良亭说,第十六批援马达加斯加医疗队由30名工作人员组成,从甘肃省各地医疗机构中选拔,他们工作勤恳,业务精干,其中有长期在一线工作的内科、外科、骨科、妇科等领域的专家,部分已经数度前往马达加斯加,对当地情况比较熟悉和适应。

    据介绍,由于医疗队工作突出,在前十五批已经参加医疗服务的444名队员中,有51人次获得了马达加斯加国家级勋章。

    钟良亭说,医疗队员抵达后,将接替上一批队员负责当地塔那那利佛省马义奇镇医院、塔马塔夫省瓦图曼德里县医院、图莱亚尔省昂布翁贝县医院和安齐拉那那省桑巴瓦市医院等4个医院的工作,继续为当地群众健康服务。

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123