[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
曾培炎出席中非合作论坛企业家大会闭幕式
中国网 | 时间: 2006-11-05  | 文章来源: 新华网

    新华网北京11月5日电(记者 李忠发)中非合作论坛第二届中非企业家大会5日在北京闭幕。国务院副总理曾培炎出席了闭幕式暨项目签约仪式。

    签约仪式上,中国国际贸易促进会与非洲工商会联盟签署了关于成立中国——非洲联合工商会的合作协议;国家开发银行、中国出口信用保险公司、中国土木工程集团公司、中国航空技术进出口总公司、中国有色矿业集团等11家中方企业与非洲国家企业签订了14个合作协议,共计金额约19亿美元,项目覆盖基础设施建设、通信和技术设备出口、资源开发、金融保险等领域,涉及埃塞俄比亚、埃及、南非、尼日利亚、肯尼亚、加纳、赞比亚、乌干达、塞舌尔、莱索托、佛得角等11个非洲国家。

    闭幕式前,曾培炎会见了赞比亚外交部长西卡塔纳,莱索托财政和发展计划大臣塔哈内,尼日利亚财政部长奥斯曼,乌干达财政部长苏鲁马,肯尼亚贸易和工业部长基图伊,塞舌尔投资、工业和技术部长杜加斯,佛得角经济、发展和竞争部长席尔瓦,埃塞俄比亚水资源部国务部长加比萨等9位非洲国家客人,并参观了“中非抗疟宣传展”。

    闭幕式上,中国国际贸易促进会会长万季飞致闭幕辞。有关部门负责人出席了闭幕式和签约仪式。

    当日上午,1500余名中非企业代表就农业、矿业、能源、水利、建筑、交通、汽车、电子、通讯、机械、纺织、轻工业、医药、金融等14个领域的合作进行了洽谈交流。

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123