[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
中非制定行动计划规划各领域合作
中国网 | 时间: 2006-11-05  | 文章来源: 新华网

    新华网北京11月5日电(记者荣燕 郝亚琳)中非合作论坛北京峰会5日通过《中非合作论坛——北京行动计划(2007至2009年)》。

    行动计划涉及中非双方在政治、经济、国际事务以及社会发展领域的合作。

    在政治领域,双方希望继续保持高层互访及对话势头,同意在中非合作论坛框架下建立外长级定期政治对话机制,加强立法机构、地方政府等交往,加强领事、司法合作。

    在经济领域,双方同意加强在农业、投资、贸易、金融、基础设施建设、能源、资源、科技、信息等多方面的合作。

    在国际事务领域,双方同意加强在人权、参与多边贸易体制、消除贫困、反恐、核裁军和防止核武器扩散、非传统安全问题等领域的磋商与合作,维护双方及发展中国家的共同利益。

    在社会发展领域,中国政府将继续向非洲国家提供发展援助,并积极参与对非减债行动,双方还将进一步加强在人力资源开发、文化、教育、医疗卫生、环保、旅游、新闻和民间交往等方面的合作。

    来自中国和48个非洲国家的国家元首、政府首脑和代表团团长以及外交部长和负责经济合作事务的部长出席了中非合作论坛北京峰会暨第三届部长级会议。

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123