[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
中非企业家大会花絮:加班学习中国对非新政策
中国网 | 时间: 2006-11-05  | 文章来源: 新华网

    为期两天的第二届中非企业家大会5日落下帷幕,双方企业界签署了总金额约19亿美元的合同,而更令企业家们欣喜和激动的是会议传递出的推动中非合作的积极信号,以及会场中四处涌动的无限商机。短短两天的企业家大会留下了中非企业家们匆忙的身影,也记录下了他们对未来中非合作的真诚期待。

    花絮一:喀麦隆银行家:加班学习中国对非新政策

    中国国家主席胡锦涛在中非合作论坛北京峰会开幕式上提出8项推动中非新型战略伙伴关系的政策措施。开幕式一结束,喀麦隆非洲第一银行北京代表处经理梁艳立刻拨通喀麦隆总行行长电话,向他详细口述了这8项措施的具体内容。

    梁艳对记者说:“会议结束时正是北京的中午时分,喀麦隆是凌晨四五点钟,但行长从睡梦中醒来,听完8项政策措施内容后,和我一样兴奋。他甚至决定当天就组织所有高级员工在公司加班,开会学习中国的对非新政策。”

    花絮二:到非洲组装客车:1小时接到近10家非洲企业邀请

    5日上午在中国大饭店举行的中非企业洽谈会上,郑州宇通集团海外市场部非洲区经理傅东兴忙不迭地接待一拨又一拨前来询问的非洲企业,短短一个小时,先后与来自多哥、纳米比亚、莫桑比克、赞比亚、坦桑尼亚、埃及等国的近10家非洲企业交谈,讨论的中心内容是到非洲开办客车生产厂。

    傅东兴说:“我们在埃及开展了两年客车生意,下一步计划在非洲搞组装厂,没想到洽谈会上有这么多非洲企业感兴趣。”他还说:“我们新近在埃及开了一家4S店,中国汽车在非洲的售后服务正在不断拓展。”

    花絮三:津巴布韦企业家:真实感受到中国经济快速发展带来的变化

    第一次来中国的津巴布韦企业家安东尼·曼迪万萨说:“北京和我想像的一样现代、漂亮。”

    他告诉记者,过去只是从报纸上、电视上了解中国在过去20多年发生的迅速变化,如今亲眼见到北京到处高楼林立,一派欣欣向荣景象,真实感受到中国经济快速发展带来的变化。

    作为一家日用品生产商,曼迪万萨希望寻求机会从中国进口设备,也希望吸引中国投资者到津巴布韦,合作从事食品加工业。他不停地用“实用”一词来形容中国领导人在这两天会议中宣布的有关加强中非经贸合作的新举措。他认为,中国通过降低关税等措施向更多非洲商品开启市场大门,这正是非洲企业等待已久的。(记者韩洁)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123