[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中非合作论坛北京峰会暨第3届部长级会议
马里总统谈峰会感受:北京峰会,一次圆满的盛会
中国网 | 时间: 2006-11-06  | 文章来源: 新华网

   “无论从哪个角度来看, 这都是一次圆满的盛会!”5日,马里总统阿马杜·图马尼·杜尔在中非合作论坛北京峰会结束后接受新华社记者专访时表示。

    杜尔对胡锦涛主席在峰会闭幕式上的发言深表赞赏。他说,胡主席的发言言简意赅,不仅回应了大家普遍关注的问题,介绍了中国为加强中非合作、促进非洲发展所做的努力,同时也提出了中方继续支持非洲发展的决定。而与会各国达成的北京宣言及峰会通过的行动计划,更详细地指出了中非合作的具体方向、办法和措施,为以后的合作提供了有力的指导。

    在谈到本次峰会提出的建立新型中非战略伙伴关系时,杜尔说,中非友谊源远流长。以马里和中国的关系为例,两国建交已有46年历史。中非关系发展稳定。中非新型战略伙伴关系可以看作是进一步加强和巩固的中非关系,将更好地推动中非关系的发展。

    他说, 本次峰会各项活动的组织严密有序, 与会的国家元首和政府首脑人数之多、峰会讨论内容涉及之广都为这次峰会奠定了成功的基础。而中方在本次峰会中为与会各国代表所做的细心安排更让他们深深感受到中国人民的热情友好。(记者刘春晖)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123